Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На полигоне Ашулук расчеты ЗРПК «Панцирь-С» ЗВО поразили цели с марша

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевые расчеты зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С» Ленинградского объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа (ЗВО) в Астраханской области на полигоне Ашулук провели боевые стрельбы в движении.

Огонь по наземным целям, имитирующим бронетехнику и живую силу условного противника, велся из 30-мм зенитных автоматов 2А38М со скорострельностью 5 тыс. выстрелов в минуту, а по воздушным беспилотным мишеням, летящим на малых высотах — зенитными управляемыми ракетами с радиокомандным наведением и инфракрасным слежением. При этом скорость движения боевых машин на марше составляла до 10 км/ч.

Стрельбы прошли в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.

Ранее, 8 апреля, боевые расчеты самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов ЗРПК «Панцирь-С» нанесли удар по легкобронированной технике условного противника во время учений на полигоне Ашулук в Астраханской области. В Минобороне России уточнили, что после марша по пересеченной местности экипажи заняли расчетные позиции и приступили к выполнению задач.

Читайте также
Прямой эфир