Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Автодоре» обозначили сроки начала строительства трассы до Екатеринбурга

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госкомпания «Автодор» при условии обеспечения соответствующего финансирования уже в 2021 году может начать проектно-изыскательские работы по продлению трассы М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань до Екатеринбурга, а в 2022 году — строительные. Об этом сообщили «Известиям» в госкомпании в среду, 21 апреля.

Ранее в этот же день президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию заявил, что трассу необходимо достроить за три года. Он указал на важность развития всех территорий, по которым она проходит.

Новая автомобильная дорога объединит Приволжский и Уральский федеральные округа, пройдет по территории республик Татарстан и Башкортостан, Свердловской области. Время в пути на новом маршруте сократится в два раза — от Казани до Екатеринбурга — с 14 до семи часов.

«Это повысит транспортную доступность туристических объектов в зоне тяготения автомобильной дороги», — указали в компании.

Трасса станет продолжением уже реализуемого проекта М-12. Автодорога пройдет по пяти регионам России и соединит в том числе Москву и Казань. Сейчас время в пути от российской столицы до Казани занимает 12 часов, а будет — 6,5.

На данный момент на трассе идет подготовка территории под строительство на всех почти 800 км ее протяженности, параллельно ведутся проектные работы.

По словам главы Минтранса Виталия Савельева, поручение президента по продлению трассы М-12 до Екатеринбурга исполняется, работы планируется закончить до 2024 года. Министр подчеркнул, что автодорога поможет разгрузить трассу М-7 «Волга» и уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий между Москвой и Казанью, а также сделать движение более безопасным.

Трасса М-12 протяженностью 794 км объединит четыре крупнейшие агломерации — Московскую, Нижегородскую, Казанскую, Самарско-Тольяттинскую — и в два раза сократит время в пути между Москвой и Казанью. Ее строительство осуществляется в рамках исполнения указа президента от 7 мая 2018 года о строительстве и модернизации российских участков автодорог, относящихся к международному транспортному маршруту «Европа — Западный Китай» (МТМ ЕЗК).

Читайте также
Прямой эфир