Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков рассказал, о каких красных линиях говорил Путин в послании

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Красными линиями для Запада, о которых говорил президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию, являются ущемление интересов страны и вмешательство в ее политические процессы. Об этом 21 апреля сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

«Что касается красных линий, то они очевидны. В первую очередь это наши национальные интересы, интересы нашей безопасности внешней, интересы нашей безопасности внутренней и по недопущению вмешательства кого-то извне в <...> наши выборы или другие политические процессы. Это недопущение оскорбительного разговора с нашей страной, это недопущение ущемления экономических интересов нашей страны и так далее», — отметил Песков.

Пресс-секретарь не уточнил, кому конкретно Путин адресовал предупреждение о недопустимости пересечения этих линий.

В своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин указал, что Россию стали всё больше «цеплять». Он сравнил оппонентов России с Шерханом, вокруг которого крутятся Табаки.

«Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения. Но мы видим, что происходит в реальной жизни. Как я уже сказал, цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. И, конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки. Всё как у Киплинга. Подвывают для того, чтобы задобрить своего суверена», — заявил президент.

Глава государства добавил, что Россия найдет способ отстоять свою позицию, если «кто-то будет применять высокомерный и эгоистичный тон».

Кабмин ФРГ отказался 21 апреля комментировать слова Путина о «красной черте» для Запада. По словам представителя официального Берлина, «нужно оставаться в диалоге».

Читайте также
Прямой эфир