Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт оценила роль ОНФ в подготовке послания Федеральному собранию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роль «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) в формировании послания президента Федеральному собранию — огромна, рассказала «Известиям» директор департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Дарья Кислицына 21 апреля.

Ранее в этот день президент России Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию. Выступление российского лидера продлилось 78 минут. В ходе оглашения послания глава государства затронул многие важные темы, касающиеся внутреннего устройства страны, а также ее международной политики.

«ОНФ выполнил очень важную предподготовительную роль в послании президента с точки зрения мониторинга основных потребностей и социальных проблем. Послание стало квинтэссенцией основных социальных запросов граждан и реагирования на них. А ОНФ в этом смысле традиционно один из центров агрегации такого социального запроса», — сказала Дарья Кислицына.

По ее словам, за последний год руководитель ОНФ Михаил Кузнецов неоднократно выступал перед президентом по острой социальной повестке.

«Речь идет о повестке, связанной с пандемией, с ситуацией на местах, с работой волонтерского корпуса, c темой добровольчества», — заключила политолог.

Владимир Путин в ходе послания сделал акцент на социальные темы, в частности, он предложил множество мер по поддержке российских семей с детьми. В том числе президент предложил единовременно выплатить по 10 тыс. рублей на каждого школьника.

Также российский лидер озвучил новый размер выплат на детей из неполных семей. Так, с июня 2021 года детям от 8 до 16 лет будут платить 5650 рублей ежемесячно. Кроме того, президент предложил ввести ежемесячные выплаты беременным малообеспеченным женщинам — они получат 6350 рублей.

Читайте также
Прямой эфир