Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Три крупных возгорания сухой травы зафиксировали за сутки в Коми

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На территории Республики Коми 20 апреля произошло восемь пожаров. Почти во всех случаях, по предварительным данным, причиной стало неосторожное обращение с огнем и лишь в одном случае был поджог. Сухая трава горела в трех районах республики.

Так, в Усть-Куломском районе в селе Вольдино на одной из улиц на открытой территории горела сухая трава. Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 9:15. До прибытия пожарных подразделений с огнем боролись шесть членов добровольной пожарной дружины и 10 местных жителей. Спустя 15 минут пожар был ликвидирован. Общая площадь составила 700 кв. м. Предварительная причина случившегося — неосторожное обращение с огнем.

Также неосторожное обращение с огнем стало причиной крупного пожара в селе Пыелдено в Сысольском районе. Сигнал о возгорании травы поступил в пожарную службу в 12:05, а в 12:45 оно было ликвидировано. Погибших и пострадавших нет. Общая площадь составила 750 кв. м. С огнем боролись шесть спасателей и две пожарные автоцистерны.

В 15:04 стало известно о возгорании травы на открытой территории в деревне Коквицы в Усть-Вымском районе. Пожарные прибыли к месту возгорания через 8 минут. Лишь через час пожар был ликвидирован. Общая площадь составила 550 кв. м. Обошлось без пострадавших, сообщает ИА «Комиинформ».

15 апреля сообщалось, что в Тульской области в городе Новомосковске произошел крупный пожар, в котором чуть не пострадал детский сад. Пламя с загоревшегося поля едва не перекинулось на детское учреждение. Спасателям удалось не допустить этого.

Читайте также
Прямой эфир