Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сын погибшего президента Чада будет исполнять функции главы государства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сын погибшего президента Чада, который ранее возглавил переходный военный совет, будет исполнять функции главы государства и главнокомандующего. Об этом свидетельствует текст хартии переходного периода, опубликованной в среду, 21 апреля.

В документе сообщается, что органами переходного периода становятся военный совет переходного периода, национальный совет переходного периода и переходное правительство. Во главе переходного военного совета стоит председатель.

«Председатель переходного военного совета выполняет функции президента Республики, главы государства и верховного главнокомандующего вооруженными силами. Он обеспечивает соблюдение переходной хартии. Он глава администрации», — говорится в 37-й статье хартии.

Президент накануне скончался от ранений, полученных в ходе боевых действий против повстанцев. В стране был объявлен двухнедельный национальный траур.

В стране был создан временный военный совет, который возглавил сын экс-лидера генерал-лейтенант Махамат Идрис Деби.

После проведенных выборов в стране 11 апреля, спустя девять дней, стало известно, что Идрис Деби Итно в шестой раз одержал победу на президентских выборах в Чаде. За политика отдали свои голоса более 79% избирателей. Он руководил страной в течение 30 лет.

Читайте также
Прямой эфир