Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирийский завод по производству тканей намерен закупить станки в РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейший завод Латакии по производству тканей планирует закупить в России 400 станков, чтобы полностью обновить производство.

Сейчас на предприятии работают 1,5 тыс. человек, которые выпускают 4 млн метров ткани в год.

«У нас две линии, обе импортные, одна совсем старая, уже не работает, вторую тоже не помешало бы модернизировать из-за того, что у нас ограниченные технические возможности, мы пока выпускаем только три вида ткани — хлопок, полиэстер и легру», — объяснил директор завода Набиль Рая.

Нынешние станки закупали в Чехословакии 45 лет назад. Из-за санкций их нельзя ни поменять, ни починить. Производство не останавливалось и в годы войны. Основным заказчиком завода, продукция которого идет на пошив военной формы, является сирийская армия.

Кроме того, предприятие предоставляет работу беженцам из других регионов страны. Многие жители Сирии, спасаясь от международных террористов, уезжали в благополучную Латакию, где смогли приобрести профессию ткача. Однако в последнее время их число уменьшается, люди возвращаются в свои города и деревни, где обстановка уже спокойная.

С прекращением боевых действий на заводе хотят расширить ассортимент. Например, выпускать джинсовую ткань для молодежной одежды.

31 января печатная фабрика в Алеппо, которая является одним из крупнейших типографских производств на севере Сирии, приступила к строительству новых корпусов, чтобы обеспечить продукцией не только город, но и располагающиеся рядом провинции.

Читайте также
Прямой эфир