Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин назвал сроки готовности новой орбитальной станции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запуск первого базового модуля для новой российской орбитальной станции должен быть обеспечен в 2025 году, сообщил во вторник, 20 апреля, генеральный директор «Роскомоса» Дмитрий Рогозин.

«Первый базовый модуль для новой российской орбитальной служебной станции уже в работе. Ракетно-космической корпорации «Энергия» поставлена задача в 2025 году обеспечить его готовность к запуску на целевую орбиту», — написал он в своем Telegram-канале.

Днем ранее глава ведомства рассказал, что Россия не планирует сокращать программу экспериментов на орбите модуля «Наука» до появления национальной космической станции.

18 апреля вице-премьер правительства России Юрий Борисов заявил о планах Москвы выйти из проекта Международной космической станции (МКС) с 2025 года и заняться созданием собственной орбитальной станции.

В тот же день в пресс-службе «Роскосмоса» сообщили о том, что решение о продолжении работ на российском сегменте МКС примут после 2024 года.

МКС вывели на орбиту в 1998 году, а через два года на станцию заселились первые космонавты. Участниками международного проекта являются 14 стран: Россия, США, Япония, Канада и входящие в Европейское космическое агентство Бельгия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Франция, Швейцария, Швеция. Срок эксплуатации станции истекает в 2024 году. В ноябре стало известно о планах продлить ее работу до 2030 года.

Читайте также
Прямой эфир