Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Genesis представила первый в своей истории электромобиль

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Genesis представила на автосалоне в Шанхае (Китай) первую электрическую модель бренда — седан G80.

Как говорится в пресс-релизе, поступившем 20 апреля в редакцию «Известий», благодаря аккумулятору емкостью 87,2 кВт/ч максимальный запас хода электрического G80 на одном заряде составляет 427 км, а зарядка аккумулятора с 10 до 80% с помощью зарядного устройства мощностью 350 кВт занимает менее 22 минут.

Автомобиль оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 370 л.с. Новинка разгоняется с места до 96 км/ч всего за 4,9 с.

Электрический G80 оснащен многочисленными современными технологическими решениями. В частности, солнечные панели на крыше позволяют получать электроэнергию от солнечного света и повышают энергоэффективность автомобиля.

В отделке салона электрического седана применены как натуральные материалы, так и материалы вторичной переработки: покрытая натуральными красителями кожа, которой обтянуты сиденья, передняя панель и подлокотник на заднем ряду, «экодерево», полученное путем использования обрезков древесины, оставшихся в процессе производства мебели, а также эковолокна, изготовленные из переработанных пластиковых бутылок.

26 ноября сообщалось, что Genesis вывела на тесты новую версию модели G70, которая получила приставку Shooting Brake.

На автомобильных рынках Genesis G70 Shooting Brake станет прямым конкурентом таких моделей, как BMW 3-Series, Mercedes-Benz C-class и Audi A4.

Читайте также
Прямой эфир