Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подрядчика для строительства парка «Дюкча» определили в Магадане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Магадана подписали с подрядчиком контракт на строительство парка «Дюкча». Реализацией проекта «Парк этнической культуры народов Северо-Востока «Дюкча» займется ООО «Коммерческий транспорт». Все работы планируется завершить в 2022 году, а первую очередь — до конца этого года.

Как уточняет ИА MagadanMedia, в 2020 году администрация Магадана направила заявку на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Дизайн-проект парка «Дюкча» вошел в число победителей.

Дизайн нового общественного пространства разработали архитекторы Людмила Терещенко и Виктория Семкина. Одним из принципиальных решений проекта станет объединение пространства парка с природной средой.

Проектно-сметную документацию составил техконтроль. Все необходимые инженерно-геологические, геодезические и экологически изыскания проведены.

В конце марта сообщалось, что строительство парка обойдется в 215 млн рублей. Их выделят из городского бюджета. В этом году поступит 80 млн рублей, а в 2022 году — еще 135 млн рублей.

Читайте также
Прямой эфир