Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура начала проверку после взрыва в жилом доме под Нижним Новгородом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Нижегородской области организовала проверку по факту взрыва газа в многоквартирном жилом доме, расположенном в поселке Маргуша. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщает пресс-служба ведомства.

«Прокуратурой Дальнеконстантиновского района по поручению прокуратуры области по факту происшествия в поселке Маргуша, где в многоквартирном доме произошел хлопок газа, организована проверка соблюдения действующего законодательства», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на место происшествия выехал прокурор области Андрей Травкин. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования при наличии соответствующих оснований.

О взрыве бытового газа в трехэтажном многоквартирном жилом доме в Нижегородской области стало известно ранее в понедельник, 19 апреля.

После хлопка произошло частичное обрушение второго и третьего этажей. Площадь обрушения составила 200 кв. м, а объем — 576 куб. м. Кроме того в здании начался пожар, огонь охватил 1,2 тыс. кв. метров.

По данным РЕН ТВ, в результате происшествия пострадали три человека. Они получили ожоги. Уточнялось, что под завалами может находиться младенец.

На месте инцидента работают сотрудники МЧС и медики скорой. Организован автобус для размещения жителей горящего дома в месте временного пребывания. В пунктах временного размещения на данный момент находятся 106 жильцов дома, где произошел взрыв, в том числе 18 детей.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По предварительным данным, причиной хлопка могла стать утечка газа. Еще одной возможной причиной ЧП называется нарушение техники безопасности при эксплуатации газового оборудования.

Читайте также
Прямой эфир