Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума рассмотрит поправки в закон о защите населения от ЧС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о компенсациях постоянно проживающим в России иностранным гражданам и лицам без гражданства, пострадавшим в результате ЧС на территории страны. Документ опубликован в понедельник, 19 апреля, в электронной базе нижней палаты парламента.

Документ предполагает внесение изменений в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», уточняется на сайте 360tv.ru.

Действие закона хотят распространить на иностранцев и дать им право на возмещение ущерба, причиненного здоровью и имуществу вследствие ЧС. Законопроектом также предусмотрены и другие меры.

В пояснительной записке подчеркивается, что реализация инициативы будет «способствовать достижению целей государственной программы Российской Федерации «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».

Ранее проект о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера одобрили в правительстве. Он поможет определить порядок выплат зарубежным гражданам и лицам без гражданства, пострадавшим в результате ЧС на территории РФ.

В настоящее время только граждане РФ имеют право на возмещение ущерба, причиненного их здоровью и имуществу вследствие чрезвычайной ситуации, уточняет агентство городских новостей «Москва».

Ранее в этот же день сообщалось, что группа депутатов внесет в Госдуму законопроект об освобождении неработающих пенсионеров от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с доходов от банковских вкладов. Изменения предлагается внести в Налоговый кодекс России. В группе авторов проекта — лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов, депутаты фракции Иван Мельников, Юрий Афонин, Николай Коломейцев, Михаил Щапов и другие.

Читайте также
Прямой эфир