Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нейропсихолог назвала напитки, улучшающие работу мозга

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Напитки с женьшенем, а также какао могут помочь сохранить работоспособность и улучшить мозговую деятельность. Об этом радио Sputnik рассказала нейропсихолог Ирина Хвингия.

Так, по ее словам, действие женьшеня более продолжительное, чем у кофеина. Для сохранения бодрости можно добавить две-три капли такой настойки в стакан с водой. Самостоятельно настаивать корень женьшеня специалист рекомендует в кипятке, также можно использовать спиртовые настойки, которые продаются в аптеках.

Какао, как отметила Хвингия, хорошо улучшает кровообращение мозга за счет содержащегося в нем флавонола. Также в этом напитке есть вещества, которые вырабатывают дофамин, отвечающий за хорошее настроение. Положительно на работу мозга влияют и напитки из фруктов и ягод.

Говоря о стандартных способах взбодриться в виде чая и кофе, нейропсихолог отметила, что эти напитки действительно помогают, если употреблять не более двух чашек в день. Большое количество кофеина обычно, наоборот, замедляет работу мозга, подчеркнула она.

Между тем специалисты Школы общественного здравоохранения имени Джонса Хопкинса узнали о неожиданной пользе натурального кофе. Оказалось, что ежедневное употребление этого напитка способно помочь избежать цирроза и сохранить печень в хорошем состоянии.

Читайте также
Прямой эфир