Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле исключили контакты Путина и Байдена в рамках саммита по климату

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил в понедельник, 19 апреля, что двусторонние контакты российского лидера Владимира Путина с американским президентом Джо Байденом и другими главами государств в рамках климатического саммита не предусмотрены.

«Нет. Такие контакты не предусмотрены», — сказал Песков «РИА Новости».

Ранее в этот день стало известно, что Путин 22 апреля выступит на саммите по вопросам климата в формате видеоконференции. По информации пресс-службы Кремля, российский лидер изложит подходы страны в контексте налаживания широкого международного сотрудничества, которое направлено на преодоление негативных последствий глобального изменения климата.

26 марта пресс-служба Белого дома опубликовала заявление о том, что Байден пригласил мировых лидеров на виртуальный саммит по климату. Там они обсудят разные глобальные экологические вопросы, а также совместную борьбу с изменением климата.

Всего на саммит пригласили лидеров 40 государств, он пройдет 22–23 апреля, напоминает «Газета.ру».

В конце марта Песков напомнил, что Россия является участницей Парижской конвенции по борьбе с изменениями климата. Он добавил, что в вопросах, касающихся климата, РФ «занимает очень ответственную, последовательную позицию».

Читайте также
Прямой эфир