Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пожилой мужчина умер в Эстонии после прививки вакциной Pfizer/BioNtech

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Эстонии зафиксировали смерть 86-летнего мужчины после вакцинации второй дозой препарата против коронавируса Comirnaty производства Pfizer/BioNtech. Об этом сообщается в понедельник, 19 апреля, на сайте департамента лекарственных средств Эстонии.

Как уточняется в сообщении, ночью после получения дозы вакцины у пациента произошло «нарушение вкусовой чувствительности, нарушение глотания, потливость».

На второй день была отмечена рвота, на третий — падение кровяного давления и обморок. В больнице у мужчины диагностировали инфаркт сердечной мышцы, в результате которого он скончался.

Департамент считает, что «обезвоживание могло способствовать сердечной недостаточности и возникновению инфаркта».

Всего с 12 по 18 апреля ведомство получило 31 сообщение о побочных эффектах после вакцинации препаратом Pfizer/BioNtech, из них два случая отнесли к категории серьезных.

В Эстонии вакцинация от коронавируса стартовала 27 декабря прошлого года. В стране используются препараты AstraZeneca, Pfizer/BioNtech и Moderna. В начале марта этого года 31-летний сотрудник спасательного департамента скончался после прививки вакциной AstraZeneca.

Кроме этого, 7 апреля пожилая женщина скончалась в Австралии спустя несколько часов после вакцинации против коронавируса препаратом компании Pfizer.

Читайте также
Прямой эфир