Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МиГ-31 «перехватил» патрульные самолеты США и Норвегии над Баренцевым морем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский истребитель МиГ-31 «перехватил» над Баренцевым морем патрульные самолеты США и Норвегии. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщили журналистам в Национальном центре управления обороной (НЦУО, входит в Министерство обороны РФ).

Отмечается, что в понедельник российскими радарами над акваторией Баренцева моря были обнаружены приближающиеся к госгранице РФ две воздушные цели. Для их опознавания и недопущения нарушения границы в воздух подняли истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Северного флота.

Воздушные цели идентифицировали как самолет базовой патрульной авиации Р-8А «Посейдон» ВМС Соединенных Штатов и самолет базовой патрульной авиации Р-3С «Орион» ВВС Норвегии. Они были сопровождены над акваторией Баренцева моря.

«После разворота иностранных военных самолетов от госграницы Российской Федерации российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования», — подчеркнули в НЦУО, отметив, что нарушения государственной границы России допущено не было.

Полет МиГ-31 выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, добавили в центре.

Иностранные военные самолеты нередко появляются у границ России. Так, в текущем месяце сообщалось о нескольких подобных случаях. В частности, 10 апреля экипаж российского истребителя МиГ-31 сопроводил американский самолет над акваторией Тихого океана.

Также 7 апреля российский МиГ-31 «встретил» в районе Баренцева моря самолет-разведчик ВВС Норвегии, который приближался к границе.

Читайте также
Прямой эфир