Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле указали на важность борьбы с бедностью в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Борьба с бедностью является одним из главных приоритетов в работе правительства и руководства России. Такое заявление в понедельник, 19 апреля, сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он отметил, что экономический кризис, связанный с распространением коронавирусной инфекции, действительно неблагоприятно сказался на мировой и, в частности, на российской экономике.

Песков пояснил, что число бедных в России за время пандемии увеличилось, но не так серьезно, как могло бы быть. Это связано с действием «выверенных точечных методов поддержки граждан в это нелегкое время», считает пресс-секретарь президента.

Он также добавил, что в настоящий момент усилия правительства страны направлены на продолжение мер поддержки граждан.

8 апреля вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что выплата на детей от трех до семи лет, по разным оценкам, приведет к выходу из бедности от 32 до 55% семей. Она отметила, что с 1 апреля принимаются заявления о назначении или же переназначении социальных выплат на детей от трех до семи лет.

В свою очередь глава Счетной палаты Алексей Кудрин также подчеркнул, что выплаты семьям с детьми поспособствовали предотвращению роста бедности в России в 2020 году. Он отметил эффективность подобной меры в качестве поддержки для семей.

Читайте также
Прямой эфир