Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ изъяла более 200 единиц оружия в подпольных мастерских в регионах России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В регионах России прошел рейд против подпольных оружейников. В результате были изъяты 222 пистолета и пулемета, артиллерийские снаряды и гранаты. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщили в пресс-службе Федеральной службы безопасности.

«ФСБ во взаимодействии с МВД России и Росгвардией пресекли преступную деятельность 55 жителей из 22 субъектов страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению ведомства, среди изъятого оружия три пулемета, 108 винтовок, карабинов и ружей, 52 артиллерийских боеприпаса, 57 ручных гранат и другое оружие. Кроме того, у подпольных оружейников обнаружили около 8 тыс. патронов, 7,5 кг взрывчатых веществ (порох, тротил), а также 57 приспособлений для бесшумной стрельбы.

13 апреля сотрудники ФСБ задержали участника запрещенной в России международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат». По информации ведомства, 35-летний обвиняемый участвовал в религиозных обрядах, проводимых международным религиозным объединением «Таблиги Джамаат», а также пропагандировал идеологию указанной организации.

Читайте также
Прямой эфир