Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине за сутки выявили более 6 тыс. случаев COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За прошедшие сутки на Украине зафиксировано 6506 случаев коронавируса. Об этом 19 апреля сообщил глава минздрава страны Максим Степанов на своей странице в Facebook.

Степанов отметил, что среди новых заболевших 98 медицинских работников и 253 ребенка. С подтвержденным COVID-19 в больницу были госпитализированы около 2,5 тыс. человек, число летальных случаев за последние сутки составило 214.

«За последние сутки наибольшее число подтвержденных заболевших зарегистрировано в Днепропетровске (761), Харькове (622), Львове (490), Николаевской (461) областях и м. Киев (447)», — написал глава украинского минздрава в социальной сети.

Днем ранее замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что в стране началась вакцинация от COVID-19 препаратом компании Pfizer.

Первыми прививку этой вакциной получили пациенты психоневрологического интерната в городе Бородянка Киевской области. Как добавил Ляшко, на данный момент вакцина доставлена на все региональные склады страны, в каждой области Украины можно сделать вакцинацию препаратом Pfizer.

Ранее, 6 апреля, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что власти страны заключили с компанией Pfizer договор на поставку 10 млн доз вакцины от COVID-19.

Вакцинация на Украине началась в конце февраля произведенным в Индии препаратом Covishield, разработанным компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. 25 марта на Украину прибыла первая партия вакцины CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech в количестве 215 тыс. доз. От использования российских вакцин от COVID-19 Украина отказалась.

При этом в мире уже зафиксированы случаи летального исхода после вакцинации препаратом Pfizer. Так, 9 апреля швейцарское агентство по терапевтической продукции Swissmedic зарегистрировало в стране 55 смертей после вакцинации препаратами от коронавируса компаний Pfizer.

2 марта также сообщалось о 41 случае смерти после прививки от COVID-19 вакциной Pfizer в Австрии за время прививочной кампании. Федеральное ведомство по безопасности в сфере здравоохранения отметило, что пока фактов связи с вакцинированием не установлено.

Читайте также
Прямой эфир