Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Испании обнаружили мастерскую по изготовлению оружия на 3D-принтере

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники правоохранительных органов Испании пресекли деятельность подпольной мастерской на острове Тенерифе, где на 3D-принтере изготавливали оружие. Об этом в воскресенье, 18 апреля, пишет El Pais со ссылкой на информационный отдел национальной полиции.

С таким случаем правоохранители королевства столкнулись впервые.

«Возможность изготовления на 3D-принтере экспоненциально увеличивает опасность распространения огнестрельного оружия, облегчая доступ к нему преступным или террористическим группам», — отметили в полиции.

Мастерская располагалась в городе Санта-Крус-де-Тенерифе, в ней производили почти все необходимые составные детали короткоствольного оружия. При обыске были изъяты два 3D-принтера, гильзы, глушители, различные детали для изготовления оружия, два электрошокера, пять ножей, мачете и меч. Также в здании были найдены предметы с нацистской символикой и несколько десятков книг о производстве боеприпасов.

В результате операции задержали владельца лаборатории, им оказался гражданин Испании. Ему предъявили обвинения в хранении оружия, возбуждено уголовное дело.

3 августа 2020 года сотрудники ФСБ пресекли деятельность 42 человек в 12 регионах России, которые модернизировали гражданские образцы оружия в боевые аналоги. Также злоумышленники занимались изготовлением боеприпасов и сбытом незаконно изготавливаемой ими продукции в различных субъектах страны.

Всего в ходе операции по пресечению деятельности подпольных оружейников были выявлены 22 мастерские. Они были оснащены специализированным оборудованием, в том числе 3D-принтерами.

Читайте также
Прямой эфир