Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутацию коронавируса выявили в Гонконге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 80 жителей многоквартирного дома в Гонконге помещены на карантин из-за выявления у одного из жильцов первого случая заражения мутацией штамма коронавируса N501Y. Об этом 18 апреля сообщило на своем сайте издание South China Morning Post.

Жильцы дома проведут на карантине 21 день. Первой заболела 31-летняя жительница дома. Там же останавливался мужчина-носитель мутировавшего штамма коронавируса. Он работал в Дубае инженером, вернулся в Гонконг 19 марта и завершил карантин 8 апреля. У него не было симптомов и все тесты, сделанные во время карантина, были отрицательными.

Министр по вопросам пищевых продуктов и здравоохранения София Чан Сиу-чи заявила о росте числа новых случаев коронавируса, в том числе и завозных.

Ранее на этой неделе в Великобритании зафиксировали случаи заболевания новым штаммов коронавируса, который впервые был обнаружен в Индии. В настоящее время в стране зафиксировано 77 случаев заболевания новым штаммом. Разновидность вируса получила название B1617.

24 марта стало известно, что в Индии выявили новый тип COVID-19 с двойной мутацией. В настоящее время мало данных для установления связи между возникновением мутаций и ускоренным ростом заболеваемости коронавируса в ряде индийских штатов.

Читайте также
Прямой эфир