Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Корабли Каспийской флотилии совершили переход через Керченский пролив

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отряд кораблей Каспийской флотилии завершил переход из Каспийского в Черное море по Керченскому проливу. Об этом в субботу, 17 апреля, пишет пресс-служба Черноморского флота.

«В рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения 15 кораблей Каспийской флотилии, в том числе три артиллерийских и восемь десантных катеров, а также суда обеспечения совершают межфлотский переход из Каспийского в Черное море», — сказали в пресс-службе.

В ЧФ указали, что, покинув Керченский пролив, корабли флотилии направились в назначенный район согласно плану проведения контрольной проверки за зимний период обучения. Отряд пополнил запасы топлива и продовольствия в порту Темрюк и перешел в оперативное подчинение Черноморскому флоту.

Переход имел протяженность около 1300 километров, на своем пути корабли флотилии преодолели 13 шлюзов, прошли Волгоград, Калач-на-Дону, Волгодонск, Семикаракорск.

Теперь судна готовятся принять участие в зачетных морских учениях при взаимодействии с силами Черноморского флота.

По приказу командующего войсками Южного военного округа Александра Дворникова для проверки готовности к отражению морских и воздушных десантов привлечены подразделения морской пехоты и береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии, добавили в пресс-служба ЧФ.

14 апреля сообщалось, что отряд кораблей Черноморского флота РФ вышел в море на учения.

В учебных мероприятиях также будут задействованы вертолеты и самолеты морской авиации и ПВО ЧФ. Маневры проводятся в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.

Читайте также
Прямой эфир