Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник назвал сроки испытаний российского ударного дрона «Сириус»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Летные испытания первого опытного образца нового российского ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Сириус» начнутся в 2022 году, сообщает 17 апреля «РИА Новости» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Работы по созданию первого опытного образца ударного беспилотника «Сириус» планируется завершить в 2022 году. В том же году беспилотник выполнит первый полет и начнется программа его летных испытаний», — рассказал собеседник издания.

По словам источника, новый ударный БПЛА будет весить 2 т и получит более мощные вооружения, чем у аппаратов «Иноходец» (также известен как «Орион»).

Общая масса боевой нагрузки «Сириуса» достигнет 300 кг. Аппарат сможет нести управляемые авиационные ракеты класса «воздух–поверхность» массой до 100 кг, а также неуправляемые и корректируемые авиационные бомбы массой от 50 до 250 кг.

16 апреля стало известно, что компания «Кронштадт» начала строительство в Дубне первого в России специализированного завода по серийному производству ударных БПЛА. Запуск производства запланирован уже на ноябрь 2021 года.

Читайте также
Прямой эфир