Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жительнице Саратовской области вынесли приговор за гибель подростка в ДТП

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ртищеве Саратовской области вынесли приговор 40-летней женщине, которая насмерть сбила 16-летнего подростка и скрылась с места ДТП. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Авария произошла 26 октября прошлого года на улице Красной у дома № 10. Неизвестный водитель в зоне действия дорожных знаков «Ограничение максимальной скорости — 20 км/ч» и «Дети» насмерть сбил 16-летнего подростка, после чего скрылся. В ходе розыскных мероприятий была задержана 40-летняя водитель Kia Rio, пишет ИА «Взгляд-инфо».

Было возбуждено уголовное дело по пп. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряжено с оставлением места его совершения»).

Свою вину водитель не признала. Суд приговорил ее к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. В течение трех лет после этого она не имеет права садиться за руль.

Ранее сообщалось, что правительство России предлагает увеличить до трех лет максимальный срок лишения свободы за систематическое вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также
Прямой эфир