Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве открылась выставка «Таблица и палитра»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве 16 апреля состоялась церемония открытия выставки «Таблица и палитра. Художественные образы химических элементов» владимирских художников, посвященной науке и искусству.

Участие в мероприятии принял глава Курчатовского института Михаил Ковальчук.

«Идет восстановление тех традиций, которые были созданы отцами-основателями в Курчатовском институте и в его Доме культуры, который сегодня [известен как] Дом ученых имени академика Александрова. Мы очень рады, что сегодня на мероприятии присутствуют те, кто стоял у истоков тогда: Пономарев, Степнов, Адамов. То есть люди, которые создавали славу института, славу культурного действия, которое начиналось и называлось как «оттепель» и распространилось потом на всю Россию», — отметил он в ходе экскурсии по выставке для представителей СМИ.

По словам Ковальчука, ему особенно приятна инициатива Владимиро-Суздальского заповедника, работники которого собрали экспонаты для выставки. Директор института назвал музей одним из лучших в России.

Для участников выставки выступили с музыкальным поздравлением участники симфонического оркестра Московского государственного института музыки им. А.Г. Шнитке.

26 марта Ковальчук выступил на открытии Кикоинских чтений, направленных на популяризацию естественных наук. Он отметил научные успехи россиян и обсудил с участниками чтения дальнейшие шаги, которые нужно предпринимать, чтобы удержать «флаг первенства».

Читайте также
Прямой эфир