Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач рассказала об опасности попадания в организм плесени

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Случайное употребление пищи с плесенью способно привести к пищевому отравлению. Об этом 16 апреля заявил врач-диетолог Елена Тихомирова.

Тихомирова рассказала, что грибки плесени могут находиться везде, но активно размножаются во влажной среде, богатой белками. Врач отметила, что если у человека хорошая иммунная система, то она и среда желудочного сока способны побороть грибок.

«Если же плесени много и организм находится в состоянии пониженного иммунитета... Это у нас такие группы лиц — пожилые люди, люди с ожирением, а также люди, которые имеют какие-то хронические болезни, — у этих людей вследствие естественного ослабления иммунитета может быть такое, что эта плесень вся не поборется, а человек может отравиться токсинами плесени», — цитирует медика телеканал «Звезда».

Врач рассказала, что в случае сниженного иммунитета у человека будут все симптомы отравления, которые сойдут на нет за несколько дней. При этом диетолог отметила, что в отдельных случаях возможен летальный исход.

Ранее 21 марта китайский блогер в WeChat назвал продукты, которые, по его мнению, не следует покупать в супермаркетах из-за опасных последствий для здоровья. Он посоветовал отказаться от готового фарша, который могут производить из несвежего мяса или мясных остатков.

Также он рекомендовал отказаться от покупки куриц-гриль. В черном списке блогера оказались нарезанные фрукты. Блогер рассказал, что они теряют питательные вещества, а в процессе ручной упаковки в них могут попасть бактерии. Кроме того, некоторые наборы составляют из залежавшихся фруктов, обрезая гнилые части.

Завершают список готовые наборы специй, так как в них могут положить испорченные ингредиенты. А в пищевой пленке, в которую их обычно упаковывают, размножаются бактерии, также там может появиться плесень.

Читайте также
Прямой эфир