Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Политика
Программу «Дальневосточный гектар» распространили на Арктическую зону РФ
Экономика
Цена нефти Urals подскочила выше $70 за баррель впервые с 2019 года
Мир
Зеленский заявил о праве Украины стать полноправным членом НАТО
Мир
В РФ подали публикацию об эффективности «Спутника V» против индийского штамма
Общество
В Подмосковье рост числа новых случаев коронавируса составил 53%
Общество
В Кремле рассказали о возможности посещения Путиным матчей Евро-2020
Общество
ГД одобрила во втором чтении наказание за организацию работы нежелательных НПО
Общество
Глава Минпросвещения пообещал максимально быстро закрыть очереди в детские сады
Экономика
ЕС и США выразили готовность разрешить многолетний спор между Airbus и Boeing

Треть россиян не обращается к начальству за повышением

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более трети россиян (31,3%) не обращаются к руководителю с просьбой о повышении, так как уверены, что это не принесет результатов. Такие данные показал опрос CRM-разработчика для бизнеса «Мегаплан», результаты которого имеются в распоряжении «Известий».

Четверть опрошенных сотрудников компаний (24,6%) отметили, что не просят о повышении, так как их заработную плату регулярно повышают. Более 16% респондентов рассказали, что боятся испортить отношения с руководителем, поэтому не обращаются к нему с подобным запросом.

Еще 14% отметили, что просят о повышении раз в год, а другие 8% — раз в полгода.

«Многие сотрудники, тем более в текущих реалиях бизнеса, крайне переживают за то, чтобы их не уволили. Тут проблема, как мне кажется, не столько в работниках, сколько в руководстве, которое и так прекрасно понимает всю ситуацию и при этом не стремится повышать уровень зарплаты своим подчиненным. Такие взгляды надо менять, если мы не хотим в итоге получить массовую утечку кадров к конкурентам и за рубеж», — прокомментировал генеральный директор «Мегаплана» Сергей Козлов.

Также менее половины опрошенных (42,9%) рассказали, что сталкивались с задержками заработной платы. Более того, 4% работников регулярно задерживают выплаты.

Более половины опрошенных (59%) рассказали, что получают прозрачную зарплату. Также около 66% работников рассказали, что во время пандемии получают зарплату по той же схеме, что и была до коронавируса.

62,5% опрошенных рассказали о том, что условия труда для них важнее уровня зарплаты, при этом для 37,5% сумма оплаты труда оказалась весомее.

Ранее в этот день опрос платформы по поиску работы SuperJob показал, что сложнее всего россиянам на работе общаться с бухгалтерами и юристами.

Согласно опросу, 7% респондентов испытывают сложности в общении с бухгалтерами и 4% — с юристами. Помимо этого, по 3% участвовавших в исследовании отметили, что не находят общего языка с IT-специалистами, менеджерами по продажам, а также с представителями собственной профессии, то есть с непосредственными коллегами.

В пятницу также сообщалось, что женщины старше 40 лет, имеющие одного или несколько взрослых детей, оказались наиболее эффективными сотрудниками. В исследовании сервиса «Зарплата.ру» указывалось, что наиболее высокие результаты были продемонстрированы в стрессоустойчивости, а также в умении работать в команде.

Читайте также
Прямой эфир