Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший министр экономики РФ назвал лучший способ вложить деньги

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-министр экономики России Андрей Нечаев посоветовал жителям страны вкладывать деньги в ценные бумаги. Об этом он рассказал в интервью агентству URA.

Нечаев утверждает, что рынок ценных бумаг является надежным инструментом, который способен принести реальные результаты.

«В последние месяцы был большой переток клиентов из банков на фондовый рынок, в брокерские компании или в те же банки, но в качестве брокера на рынке ценных бумаг», — отмечает экономист.

Также специалист отметил, что выгодно будет вложиться и в облигации, которые тоже смогут принести прибыль.

«Облигации многих частных компаний или негосударственные бумаги дают до 8–9%», — уточнил он.

Однако бывший министр экономики предупредил, что акции и курсы валют — тема достаточно сложная, в связи с чем посоветовал также облигации федерального займа (ОФЗ), которые покупать проще.

«Хотя многие компании платят неплохие дивиденды — гораздо выше, чем то, что предлагают банки в качестве процентов по депозитам. Начинать можно с небольших сумм в отличие от вложений в недвижимость», — объяснил Андрей Нечаев.

В начале апреля финансист, старший преподаватель кафедры банковского дела университета «Синергия» Дмитрий Ферапонтов рассказал, как правильно вкладываться в валюту, чтобы не пострадать от обвала ее стоимости.

Он уточнил, что главным является формирование валютного портфеля. По его словам, сейчас у граждан есть для этого специальные инструменты, в частности безналичные операции, благодаря которым не нужно бегать в банк для обмена российских рублей на иностранную валюту.

Читайте также
Прямой эфир