Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Аэрофлот» откроет программу прямых полетов из регионов на юг России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпания «Аэрофлот» открывает масштабную программу прямых полетов из 13 городов России в пункты черноморского побережья — Анапа, Сочи, Симферополь, а также в Краснодар и Ростов-на-Дону. Об этом говорится в сообщении перевозчика, которое поступило в «Известия» в пятницу, 16 апреля.

Рейсы будут выполняться из Архангельска, Челябинска, Самары, Казани, Мурманска, Новосибирска, Перми, Екатеринбурга, Тюмени, Уфы, Оренбурга, Сургута и Сыктывкара.

Билеты по этим направлениям уже поступили в продажу.

«Программа будет способствовать росту межрегиональных перевозок в обход Москвы, а также послужит мощным стимулом для развития внутреннего туризма», — отмечают в пресс-службе.

Собственные рейсы авиакомпании по указанным направлениям начнут выполняться с 24 мая.

Кроме того, с 1 июня «Аэрофлот» запустит прямые рейсы из Красноярска в Краснодар, Симферополь, Сочи и Благовещенск.

С актуальным расписанием можно ознакомиться на сайте авиакомпании.

Подчеркивается, что юг России традиционно популярен среди граждан из самых разных регионов страны в период отпусков и летних каникул.

«Прямые перелеты без пересадок в Москве позволят пассажирам сэкономить время и деньги, а удобное расписание поможет спланировать путешествие максимально удобно», — считают в авиакомпании.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге 15 апреля предупредила россиян, что заграничные поездки в настоящее время несут большие риски в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в мире из-за COVID-19.

Согласно рейтингу АТОР, лидирующими среди россиян внутренними туристическими направлениями с начала этого года являются пять регионов, которые ранее не пользовались популярностью. Это Мурманск, Мурманская область, Калининградская область, Башкирия, Дагестан и Северная Осетия. Среди курортов черноморского побережье спросом пользуются Краснодарский край и Крым.

Читайте также
Прямой эфир