Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Левченко опроверг свою встречу с Рашкиным ради свержения власти в КПРФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-губернатор Иркутской области, член КПРФ Сергей Левченко в пятницу, 16 апреля, опроверг свою встречу с депутатом Валерием Рашкиным и обсуждение смены власти в партии.

«Нет, не встречался», — заявил Левченко, отвечая на соответствующий вопрос журналиста РЕН ТВ.

Кроме того, он заявил, что не видел видео, на котором зафиксирован его откровенный разговор с Рашкиным.

Накануне журналисты РЕН ТВ попытались получить комментарий и от самого Валерия Рашкина. Однако он, как и Левченко, оказался немногословен и проигнорировал вопросы о желании возглавить КПРФ и о возможном сотрудничестве с блогером Алексеем Навальным.

Речь идет о ролике, опубликованном 14 апреля. На кадрах запечатлена встреча Рашкина и Левченко, в ходе которой обсуждается смена власти у аппарата КПРФ и планы по устранению зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина, которого считают возможным преемником Геннадия Зюганова на посту председателя партии.

Предположительно, запись была сделана в июне 2020 года. Исходя из разговора политиков, кандидатурой Афонина они не были удовлетворены.

Строя планы по смещению политика с поста зампреда ЦК партии, Рашкин и Левченко рассмотрели вариант обращения к Навальному, который проводит расследования о якобы грехах представителей власти.

На следующий день КПРФ провела совещание с главой партии Геннадием Зюгановым. В нем приняли участие Афонин и Левченко, который после завершения мероприятия отказался комментировать видео.

Читайте также
Прямой эфир