Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
Путин поручит изучить увеличение налога на международные корпорации
Экономика
Путин призвал продолжить курс на деофшоризацию экономики России
Общество
Машинист спас упавшую на пути на станции метро «Марьино» собаку
Спорт
Теннисист Надаль отказался от выступления на Уимблдоне и Олимпийских играх
Общество
Исследование показало снижение уровня тревожности после вакцинации от COVID-19
Общество
Аэропорт Симферополя возобновил работу после инцидента с Boeing
Наука
Создатели «Спутника V» анонсировали укол против индийского штамма COVID-19
Мир
В раде произошла потасовка из-за слов о расстреле оппозиционных депутатов
Общество
В Мытищах простились с летчиком-космонавтом Владимиром Шаталовым

Путин посоветовал главам регионов «ножками пройти» по пути решения проблем в соцсфере

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главам регионов и Агентству стратегических инициатив (АСИ) стоит «ножками пройти» по тому пути, что проходят россияне, когда хотят получить ту или иную услугу. Это, как 15 апреля отметил глава государства, поможет понять и решить конкретные проблемы в социальной сфере.

«Когда АСИ работало по Национальной предпринимательской инициативе, вы что делали? Вы и самостоятельно, и вместе с представителями предпринимательского сообщества ножками проходили по пути, по которому идет предприниматель», — напомнил президент в ходе совместного заседания Госсовета и АСИ.

Президент России отметил, что доверенным лицам глав регионов стоить самостоятельно изучить, как идет, например, процедура записи детей в школу, детский сад или поликлинику. Он добавил, что данные, основанные только на ведомственной информации, не всегда бывают объективны.

«Посмотрите сами, что там происходит — в жизни, в земле. Пройдите по этому пути, и сразу станет понятно, где конкретные проблемы, с которыми человек сталкивается, как их можно решить и какими способами, средствами, в том числе и современными, о которых сегодня здесь было сказано, включая искусственный интеллект», — добавил Путин.

Также в ходе заседания Путин заявил о необходимости убрать абсурдные нормы и бессмысленные процедуры, которые изматывают и унижают граждан. Глава государства попросил правительство, комиссию Госсовета АСИ изучить подзаконные акты в социальной сфере и проанализировать жизненные ситуации, с которыми сталкиваются россияне.

На заседании президиума Госсовета и АСИ президент также отметил, что улучшение качества жизни людей является главным в национальных целях развития. По его словам, граждане должны жить лучше как в больших городах, так и в маленьких населенных пунктах. Параметр улучшения качества жизни президент пообещал оценивать максимально объективно на основе мнения людей, в том числе на основании данных соцопросов.

В ноябре 2020 года президент предложил АСИ запустить комплексный механизм реализации общественно значимых проектов граждан. По его словам, важно превратить интересные замыслы в жизнеспособные проекты, а также устранить административные и законодательные барьеры.

Читайте также
Прямой эфир