Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рената Литвинова озвучила маршруты в «Яндекс.Картах»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская актриса и режиссер Рената Литвинова стала первым голосом нового проекта в «Яндекс.Картах», где известные люди озвучивают ведение автомобиля по маршруту в навигаторе. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщила пресс-служба компании «Яндекс».

Проект предусматривает обыгрывание ситуации на дорогах в определенной манере речи говорящего. Так, например, Литвинова будет давать подсказки водителям с личными акцентами, словами и паузами.

В случае, если маршрут будет перестроен, она скажет: «Поедем тайными тропами», при дорожных работах актриса произнесет: «Ну вот опять там что-то нафунчозили». В конце дорожного пути прозвучит фраза: «Совсем не хочется расставаться, но мы на месте, и я буду скучать».

Для того чтобы включить голос Литвиновой, необходимо зайти в «Настройки» приложения, открыть иконку «Маршруты», выбрать «Звук» и «Голос».

«Яндекс. Карты» — универсальный сервис, где можно подобрать нужный маршрут, а также выбрать ресторан или забронировать номер в отеле. В настоящий момент в сервисе по умолчанию доступны три голосовых помощника: «Алиса», «Оксана» и «Дмитрий».

Ранее, 27 ноября 2020 года, сервис «Яндекс.Карты» также начал информировать пользователей об уровне загруженности станций метро Москвы. Как отметили разработчики, граждане получают соответствующие сведения через обозначения цветовыми индикаторами. Так, красным отмечены самые загруженные станции метро, а зеленый цвет говорит о малом числе людей.

Читайте также
Прямой эфир