Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд отправил в СИЗО гендиректора «Невской мануфактуры» в Санкт-Петербурге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Невский районный суд 14 апреля отправил в СИЗО генерального директора сгоревшей «Невской мануфактуры» в Санкт-Петербурге Максима Макеева.

«Суд считает, что ходатайство следствия (о заключении под стражу. — Ред.) обосновано. <...> считает необходимым избрать ему в отношении подозреваемого Макеева меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца», — сказала судья.

Макеев не признал себя виновным и не считает, что должен отвечать за пожар и наступившие тяжкие последствия, уточнила судья, зачитывая материалы дела.

В тот же день президент России Владимир Путин наградил орденами Мужества пожарных, участвовавших в тушении «Невской мануфактуры».

О возгорании в здании «Невской мануфактуры» стало известно 12 апреля. Пожару был присвоен максимальный пятый ранг сложности. Одной из версий пожара назывались короткое замыкание в электрощитовой и поджог.

В пресс-службе городского управления МЧС заявили, что собственники здания «Невской мануфактуры» не устранили в срок нарушения пожарной безопасности, которые были выявлены месяц назад.

После пожара были задержаны гендиректор «Невской мануфактуры» и его заместитель Алексей Михневич. Одно уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК России («Причинение смерти по неосторожности»), другое — по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека»).

Читайте также
Прямой эфир