Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье стоимость проезда по «Тройке» будет зависеть от длины поездки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Московской области появилась возможность оплачивать проезд картой «Тройка» исходя из протяженности поездки. Об этом сообщили в среду, 14 апреля, в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

«С 14 апреля «Тройка» заработает больше чем на 300 автобусных маршрутах Подмосковья. Это не обычный проездной. Стоимость поездки будет рассчитываться исходя из ее протяженности», — цитирует сообщение агентство городских новостей «Москва».

На балансе карты должно хватать средств для поездки до конечной остановки, поскольку при входе в автобус будет зарезервирована максимальная сумма оплаты, а на выходе будет списана стоимость поездки в зависимости от ее продолжительности.

По словам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, свободное перемещение по столичной агломерации является важной целью на пути к созданию единого транспортного пространства столицы и области, пишет «Москва 24».

«И сейчас мы сделали важный шаг — перешли к следующему этапу нашего проекта, помимо МЦД и 400 городских маршрутов «Тройка» заработала и на пригородных автобусах Подмосковья», — подчеркнул он.

Ранее, 11 апреля, сообщалось, что ко Дню космонавтики в Москве выпустили тематические карты «Тройка». Всего в продажу поступило 30 тыс. лимитированных карт. Их можно приобрести в кассах и автоматах по продаже билетов внутри Кольцевой линии.

Читайте также
Прямой эфир