Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США опубликовали доклад о будущем человечества к 2040 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители американской разведки опубликовали доклад объемом 150 страниц, где описаны прогнозы событий, которые могут произойти с человечеством в следующие два десятилетия. Об этом сообщило издание Daily Mail.

Отмечается, что доклад Global Trends публикуется Советом по национальной разведке правительства США. В настоящее время выпущен уже седьмой материал.

В документе речь идет о коронавирусной инфекции, которая усугубит экономическое неравенство, истощит государственные ресурсы и раздует националистические настроения. Согласно представленным прогнозам, в период до 2040 года рост мирового населения пойдет на спад. Это обстоятельство в свою очередь приведет к изменению климата, а также к росту голода среди жителей Земли. Отсутствие продовольствия и затруднения, связанные с поиском воды, станут предвестниками всеобщей миграции.

В версии документа от 2017 года говорилось о том, что в начале 2020-х годов в мире может возникнуть глобальная пандемия. При этом подобное «предсказание», как утверждает издание, стало пророческим.

В настоящий момент представители американской разведки уделили большое внимание тому, что COVID-19 является «уникальным глобальным потрясением со времен Второй мировой войны». Они утверждают, что последствия от коронавирусной инфекции сохранятся еще многие годы. Однако, по мнению специалистов, научные достижения смогут решить проблемы, которые указаны в материале. Но, несмотря на положительную динамику, они также могут спровоцировать новую напряженность.

«Государственные и негосударственные соперники будут конкурировать за лидерство и доминирование в науке и технологиях с рисками с потенциально каскадным эффектом и последствиями для экономической, военной и социальной безопасности», — говорится в докладе.

Ранее, 25 января, директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заявил, что коронавирусная инфекция в будущем может стать эндемическим заболеванием, то есть характерным для определенной местности.

Он отмечал, что человечеству удалось полностью победить только одну болезнь — оспу, в то время как, например, полиомиелит и корь не ликвидированы.

Читайте также
Прямой эфир