Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России началась подготовка расчетов для «Прометеев»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России приступило к подготовке расчетов для зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500 «Прометей». Обучение кадров, необходимых для работы комплекса, завершится в ближайшее время, сообщили «Известиям» источники в военном ведомстве.

Подготовка ведется как на базе военных учебных заведений, так и в учебном центре зенитно-ракетных войск в Гатчине. При этом если ранее курсанты, готовившиеся к службе на С-500, получали общую информацию о ее работе, то сейчас они начали основательно изучать новую технику.

Сформированные расчеты будут тренироваться на первых произведенных образцах С-500 как единые воинские коллективы. После отработки учебных задач на новой технике подразделения направят в строевые части для службы на серийных системах.

По словам начальника зенитных ракетных войск ВВС России в 2000–2008 годах Александра Горькова, самым сложным в освоении новых систем является их интеграция в единую автоматизированную систему управления.

С-500 «Прометей» будет прикрывать ключевые административно-промышленные центры страны от баллистических и гиперзвуковых ракет, а также их носителей. По словам главы «Ростеха» Сергея Чемезова, заводские испытания «Прометея» уже завершены, и в этом году первые образцы должны поступить в войска.

Полную версию материала читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

С «Прометеем» в расчете: Минобороны начало готовить кадры для С-500

Читайте также
Прямой эфир