Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режиссер Найшуллер объяснил восторг Голливуда от Серебрякова и Шнурова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевик российского режиссера Ильи Найшуллера «Никто» третью неделю в лидерах американского проката. Успех картины создатель видит в том числе и в великолепных актерских работах. Кроме голливудской звезды Боба Оденкерка, в фильме снялись Алексей Серебряков, Сергей Шнуров, Александр Паль. Их участие в картине стало условием режиссера.

«Мне предлагали снимать южнокорейских злодеев. Но я попросил сделать их русскими. Мне снимать про южнокорейцев всё равно как американцам про нас. Снимать русских, которые между собой говорят на родном языке, было для меня принципиально. Я в самом начале принял это важное решение — и в фильме сыграли известные русские артисты. Карикатурно, когда люди, не подготовившись к съемкам, даже имена русским персонажам дают не наши. Такова традиция Голливуда», — рассказал он «Известиям».

По словам Найшуллера, посмотрев пробы Серебрякова, продюсеры воскликнули: «Илья, это наш злодей!» и задались вопросом «что нужно сделать, чтобы он у нас играл».

«С первой же смены Алексея они ходили и говорили: «Oh, my God, it's so cool!» Мне нравится, что многие американские критики отметили, что в жанре, где злодеи обычно плоские, в «Никто» получилось что-то интересное, аутентичное», — отметил режиссер.

Шнурова же американцы назвали русским Брюсом Спрингстином и ждали его приезда на съемки, добавил Найшуллер. По мнению режиссера, через несколько лет российские актеры не будут диковиной в Голливуде.

Полную версию интервью читайте в эксклюзивном материале «Известий»: «Я попросил сделать злодеев русскими»

Читайте также
Прямой эфир