Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростуризм посоветовал перенести путевки в Турцию и Танзанию с вылетом до 1 июня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ростуризм рекомендует россиянам перенести путевки в Турцию и Танзанию с вылетом до 1 июня на поздние даты или поменять направление отдыха. Об этом заявила глава ведомства Зарина Догузова 12 апреля.

«Тех туристов, которые приобрели туры на период после 1 июня, мы будем постоянно информировать о текущей ситуации. <...> И мы просим туроператоров оказывать туристам максимальное содействие», — добавила она.

Она уточнила, что организованные туристы, находящиеся в этих странах по линии туроператоров, могут планово вернуться в Россию в соответствии с датами окончания туров.

«Мы рекомендуем держать связь с представителями туроператоров. Что касается туристов, которые отдыхают в Турции и Танзании самостоятельно, то они также смогут вернуться в Россию планово», — добавила Догузова.

Также глава Ростуризма призвала туристов следить за изменением информации на сайтах авиакомпаний.

Кроме того, Догузова рассказала о подготовке комплекса мер поддержки для туроператоров, которые предполагают отмену взносов в Резервный фонд, сокращение и отсрочку уплаты взносов в ФПО Турпомощи в 2021 году.

«Мы также рассматриваем субсидию туроператорам за вывозные рейсы, по аналогии с прошлым годом и другие финансовые и нефинансовые меры», — уточнила руководитель Ростуризма.

Ранее в этот день стало известно, что Россия ограничивает авиасообщение с Турцией и Танзанией в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в этих странах.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова уточнила, что россияне, находящиеся в этих странах, смогут вернуться на родину чартерными рейсами или продолжить отдых.

В свою очередь, глава Роспотребнадзора Анна Попова уточнила, что россияне привозят из поездок в Турцию самые разные штаммы коронавирусной инфекции. По ее словам, с начала года 80% заболевших COVID-19 приехали из республики.

По данным международного статистического бюро Worldometer на 12 апреля, в Турции выявлено 3 849 011 случаев заболевания COVID-19, из них 33 939 с летальным исходом. С начала пандемии от коронавирусной инфекции полностью выздоровели 3 331 411 человек.

Читайте также
Прямой эфир