Как есть сладкое и не толстеть рассказали диетологи из Франции
Есть сладкое и при этом не поправляться можно, если не превышать калораж. Такого мнения придерживается диетолог из Франции Паскаль Гурдон.
«Если вы потребляете 2000 килокалорий в день и вам нужно 2000 килокалорий, чтобы жить, ваш вес останется стабильным. Но если вы едите 2300 килокалорий, а вам нужно всего 2000, и такое случается каждый день, тогда вы увидите изменения в весе», — цитирует ее «РИА Новости».
Это правило, по словам Гурдон, распространяется на любые продукты. Специалист также усомнилась в целесообразности диет, поскольку они дают результат лишь на время и спустя определенные период вес снова возвращается. Эту позицию разделяет и ее коллега-соотечественница Летиция Корона. Диетолог уверена в преимуществах сбалансированного питания перед ограничениями.
Также она дала несколько советов о том, как есть сладкое без вреда для фигуры.
«Если мы хотим иногда лакомиться сладким, мы можем это делать в конце приема пищи, но мы никогда не должны заменять обед или ужин сладким. Также не нужно есть сладкое между приемами пищи», — отметила Корона.
Между тем существует несколько хитростей, которые помогут снизить тягу к сладкому, ими поделилась австралийский диетолог Джессика Сепел.
- 80% рациона должна составлять здоровая пища, а калорийные продукты — только 20%;
высокобелковую пищу следует употреблять за завтраком, благодаря этому в течение дня сладкого будет хотеться меньше, чем обычно;
в рацион нужно ввести корицу, которая способствует регулированию уровня глюкозы в крови;
важно избегать искусственных подсластителей;
следует не отвлекаться на смартфоны во время приема пищи.