Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог поделилась рецептом снижения тяги к сладкому

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диетолог из Австралии Джессика Сепел поделилась секретами, которые помогут сократить тягу к сладкому. Об этом 8 апреля пишет издание Daily Mail.

Эксперт заявляет, что 80% рациона должно отводиться на здоровую, правильную пищу и только 20% можно оставить на употребление любимых калорийных продуктов.

Также диетолог отметила, что если за завтраком употребить высокобелковую пищу, то в течение дня сладкого будет хотеться гораздо меньше, чем обычно. Помимо этого Сепал советует добавлять в еду корицу, способствующую регулированию уровня глюкозы в крови, а также избегать искусственных подсластителей и не отвлекаться на смартфоны во время приема пищи.

Эксперт указала на иные проблемы, которые приводят к желанию есть сладкое: это несбалансированная диета и недостаток сна.

Ранее, 8 апреля, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова заявила, что избыток сахара и трансжиров может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера.

Для снижения риска развития деменции и болезни Альцгеймера Стародубова рекомендовала употреблять сезонные ягоды и фрукты, которые являются источниками антиоксидантов и флавоноидов. Полиненасыщенные жирные кислоты в составе жирных сортов рыбы, орехов, по словам врача, не дадут развиться когнитивному дефициту.

Прямой эфир