Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму оценили слова экс-представителя НАТО о «возвращении» полуострова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У Украины нет никаких инструментов для «возвращения» Крыма, подобная истерия периодически звучит на протяжении последних лет. Об этом 11 апреля заявил крымский политолог Владислав Ганжара.

Таким образом Ганжара прокомментировал заявление бывшего представителя НАТО в России Гарри Табаха о том, что Украина способна вернуть Крым после «развала России».

«Мы знаем, что господин Зеленский готовит заседание так называемой платформы по возвращению Крыма, куда пытается привлечь ряд представителей зарубежных стран. В США, в Североатлантическом альянсе, несмотря на то что Крым является неотъемлемой частью России уже на протяжении многих лет, раздражение по этому поводу до сих пор присутствует», — цитирует RT слова эксперта.

Также Ганжара заявила, что подобные высказывания связаны с тем, что роль России на международной арене заметно возросла, а стабильность, которая есть в РФ, раздражает НАТО и США.

Ранее в этот день Табах высказался о возможном возвращении Крыма в состав Украины. По его словам, для того чтобы это произошло, необходимо дождаться, пока РФ сама «развалится». После чего, как считает Табах, возможны два варианта развития событий. Первый подразумевает возвращение Крыма в состав Украины. Во втором случае Крым станет независимым государством, дружественным по отношению к Украине.

Ранее 24 марта президент Украины Владимир Зеленский утвердил стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма. Документ определяет комплекс дипломатических, военных, экономических и других мер, которые будут направлены на «возвращение» Киевом контроля над полуостровом.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Руководство России многократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом проголосовали за воссоединение с РФ. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Читайте также
Прямой эфир