Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский турист погиб и еще 26 пострадали в ДТП с автобусом в Турции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Турции произошло ДТП с участием автобуса. В результате аварии погиб один российский турист и еще 26 пострадали. Об этом в субботу, 10 апреля, сообщили в Генконсульстве РФ в Анталье.

Уточняется, что жертвой ДТП стала женщина.

Авария произошла на трассе Конья–Аксарай. Автобус перевозил в Каппадокию 32 российских туристов, отдыхавших в Анталье.

«В результате ДТП пострадали 26 россиян. К сожалению, турецкие власти подтвердили смерть одной из российских туристок. Пострадавшие доставлены в ближайшие больницы в населенных пунктах Конья и Сельчук. Им предоставляется экстренная медицинская помощь», — сообщило диппредставительство в своем аккаунте в Facebook.

По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением на обледеневшей из-за плохих погодных условий дороге. Транспортное средство съехало в кювет, а затем перевернулось.

Отмечается, что на место аварии срочно выезжали два сотрудника российского посольства в Анкаре, чтобы оказать консульскую помощь пострадавшим и выяснить причины произошедшего.

В диппредставительстве выразили соболезнования родным и близким погибшей, а также пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим.

В феврале пять человек погибли и 38 получили ранения в результате ДТП с автобусом в центральной части Турции. Авария произошла на трассе Конья–Адана.

Читайте также
Прямой эфир