Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Орбан предрек реинтеграцию РФ в мировую экономику после урегулирования на Украине
Общество
Путин поручил до 1 июня представить идеи развития военно-учебных заведений
Мир
В ПМР сообщили о начале поставок газа при поддержке РФ
Мир
Британия расширила список санкций против России на пять позиций
Мир
СМИ предрекли разочарование Польши и Прибалтики после переговоров РФ и США
Экономика
Путин поручил назначать пособие на ребенка при превышении прожиточного минимума
Общество
ФАС направила запросы крупнейшим производителям сельхозтехники
Мир
Глава МИД Финляндии выступила против быстрой сделки по конфликту на Украине
Общество
Уровень доверия россиян Путину превысил 78%
Мир
В Финляндии сообщили о размещении войск передового базирования НАТО в Лапландии
Мир
Мирошник заявил о возможных попытках Киева сорвать диалог РФ и США
Пресс-релизы
ПМЭФ-2025 стал доступнее для представителей малого и среднего предпринимательства
Мир
СМИ узнали о разногласиях в Африканском союзе из-за приглашения Зеленского на саммит
Экономика
ГОСТы для пищевиков хотят сделать обязательными
Общество
Метеорологи спрогнозировали необычайно теплую весну в России
Общество
ФСБ задержала жителя Крыма за сбор информации для спецслужб Украины
Мир
Судья обязал Белый дом возобновить замороженную помощь другим странам

Эксперт рассказал о правилах приготовления шашлыка

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Президент Лиги шашлыка Валерий Мальцев рассказал в пятницу, 9 апреля, о главных правилах приготовления мяса на мангале. По его словам, не бывает вредного шашлыка, бывают вредные способы его приготовления.

«Когда мясо пережаривают, когда на него оседает копоть и присутствуют посторонние запахи из-за плохих дров — тогда это вредно. Если мясо готовить правильно, когда нет обугливания, когда оно не портится на углях, то это блюдо заслуживает уважения», — цитирует Мальцева телеканал «Звезда».

По словам эксперта, сначала нужно определиться с видом мяса. От этого зависит температура углей и время готовки. При жарке шашлыка из говядины, баранины и курятины мясо может оставаться слегка влажным. Свинину же следует прожаривать целиком.

«Это один из самых опасных видов мяса. Нарезаем мясо порционными кусками размером со спичечный коробок, и тогда на углях оно прожаривается равномерно. Для курицы температура 180 градусов, для свинины выше, для баранины около 200 градусов. Самое главное, вовремя переворачивать мясо на мангале», — рассказал Мальцев.

Также он рекомендовал готовить на углях овощи, которые станут идеальным дополнением к основному блюду.

Ранее, 22 марта, в Союзе дачников Подмосковья рассказали, что можно и чего нельзя делать на своих участках летом. Так, шашлыки на дачных участках жарить можно, но только на мангале или в печи. Мангал должен быть расположен не ближе 5 м к деревьям и строениям. За сжигание палой листвы на дачном участке нарушителей ждет штраф до 2 тыс. рублей.

Читайте также
Прямой эфир