Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США допустили открытие морского коридора через Кипр для доставки помощи в Газу
Мир
Байден опроверг заявления о взаимодействии с бизнес-партнерами сына и брата
Спорт
«Ростов» победил «Крылья Советов» со счетом 2:0 в матче РПЛ
Мир
В Аргентине закроют единственное новостное агентство страны
Общество
«Народный фронт» раздал гуманитарную помощь жителям освобожденной Авдеевки
Мир
Рыбаки на Аляске обнаружили разведывательный воздушный шар
Мир
В Европейской комиссии объяснили отказ от санкций против российского газа
Мир
Компания OpenAI выразила несогласие с иском Маска
Армия
Гагин сравнил подбитый ВС РФ танк Abrams с пустой консервной банкой
Мир
Сунак выразил беспокойство из-за роста экстремизма на фоне пропалестинских акций
Армия
Российские десантники заняли опорные пункты ВСУ у Вербового
Армия
Группировка войск «Центр» отразила 11 контратак ВСУ на авдеевском направлении
Спорт
Овечкин сократил отставание от Гретцки до 55 голов
Спорт
«СКА» проиграл «Торпедо» в стартовом матче плей-офф КХЛ
Мир
Bloomberg узнало о скорой поставке на Украину закупленных ЕС снарядов

Эксперт рассказал о правилах приготовления шашлыка

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Лиги шашлыка Валерий Мальцев рассказал в пятницу, 9 апреля, о главных правилах приготовления мяса на мангале. По его словам, не бывает вредного шашлыка, бывают вредные способы его приготовления.

«Когда мясо пережаривают, когда на него оседает копоть и присутствуют посторонние запахи из-за плохих дров — тогда это вредно. Если мясо готовить правильно, когда нет обугливания, когда оно не портится на углях, то это блюдо заслуживает уважения», — цитирует Мальцева телеканал «Звезда».

По словам эксперта, сначала нужно определиться с видом мяса. От этого зависит температура углей и время готовки. При жарке шашлыка из говядины, баранины и курятины мясо может оставаться слегка влажным. Свинину же следует прожаривать целиком.

«Это один из самых опасных видов мяса. Нарезаем мясо порционными кусками размером со спичечный коробок, и тогда на углях оно прожаривается равномерно. Для курицы температура 180 градусов, для свинины выше, для баранины около 200 градусов. Самое главное, вовремя переворачивать мясо на мангале», — рассказал Мальцев.

Также он рекомендовал готовить на углях овощи, которые станут идеальным дополнением к основному блюду.

Ранее, 22 марта, в Союзе дачников Подмосковья рассказали, что можно и чего нельзя делать на своих участках летом. Так, шашлыки на дачных участках жарить можно, но только на мангале или в печи. Мангал должен быть расположен не ближе 5 м к деревьям и строениям. За сжигание палой листвы на дачном участке нарушителей ждет штраф до 2 тыс. рублей.

Прямой эфир