Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Появились новые способы оформления карты болельщика в России
Мир
Трамп упрекнул власти США в некомпетентности на фоне решения РФ по ЯО
Мир
Минск заявил о вынужденных мерах из-за наращивания потенциала НАТО
Мир
В МИД назвали недостойным спектаклем «Саммит за демократию» США
Пресс-релизы
Завершился гоночный сезон 2022-2023 Sochi Drift Challenge
Общество
СМИ назвали возможного покупателя российских активов Henkel
Наука и техника
Мошенники начали использовать ChatGPT для фишинга
Спорт
Макдэвид первым за последние за 27 лет НХЛ набрал 140 очков за сезон
Общество
Источник заявил об улучшении состояния Костомарова
Армия
Пушилин рассказал о практически полной зачистке промзоны в Артемовске
Общество
Собянин сообщил о росте средней скорости движения на МКАД на 6% за пять лет
Мир
В Киеве потребовали запретить применять боеприпасы с обедненным ураном
Мир
КНР обошла США и стала крупнейшим в мире кредитором стран-должников

Эксперт рассказал о правилах приготовления шашлыка

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Лиги шашлыка Валерий Мальцев рассказал в пятницу, 9 апреля, о главных правилах приготовления мяса на мангале. По его словам, не бывает вредного шашлыка, бывают вредные способы его приготовления.

«Когда мясо пережаривают, когда на него оседает копоть и присутствуют посторонние запахи из-за плохих дров — тогда это вредно. Если мясо готовить правильно, когда нет обугливания, когда оно не портится на углях, то это блюдо заслуживает уважения», — цитирует Мальцева телеканал «Звезда».

По словам эксперта, сначала нужно определиться с видом мяса. От этого зависит температура углей и время готовки. При жарке шашлыка из говядины, баранины и курятины мясо может оставаться слегка влажным. Свинину же следует прожаривать целиком.

«Это один из самых опасных видов мяса. Нарезаем мясо порционными кусками размером со спичечный коробок, и тогда на углях оно прожаривается равномерно. Для курицы температура 180 градусов, для свинины выше, для баранины около 200 градусов. Самое главное, вовремя переворачивать мясо на мангале», — рассказал Мальцев.

Также он рекомендовал готовить на углях овощи, которые станут идеальным дополнением к основному блюду.

Ранее, 22 марта, в Союзе дачников Подмосковья рассказали, что можно и чего нельзя делать на своих участках летом. Так, шашлыки на дачных участках жарить можно, но только на мангале или в печи. Мангал должен быть расположен не ближе 5 м к деревьям и строениям. За сжигание палой листвы на дачном участке нарушителей ждет штраф до 2 тыс. рублей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир