Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Великобритании обнаружили новый вид потенциально опасного коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исследователи из Национальной службы здравоохранения Великобритании обнаружили новый вид потенциально опасного коронавируса, связанного с бактериями, вызывающими COVID-19 у людей. Соответствующие данные были опубликованы 7 апреля в научном журнале Research Square.

Ученые провели серию анализов на основании образцов фекалий более 50 малых летучих мышей в Сомерсете, Глостершире и Уэльсе. Результаты были отправлены на экспертизу. Тогда стало известно, что после секвенирования генома (определения их аминокислотной или нуклеотидной последовательности. — Ред.) был обнаружен новый коронавирус. Специалисты назвали его RhGB01.

Отмечается, что он относится к сарбековирусам, то есть к той разновидности COVID-19, которая связана с атипичной пневмонией.

Ученые также говорят о том, что RhGB01 может подвергнуться мутации в случае, если инфицированный коронавирусной инфекцией человек передаст SARS-CoV-2 летучей мыши-носительнице. Специалисты рекомендуют людям, которые каким-либо образом могут контактировать с данным видом рукокрылых, носить маски и перчатки.

Ранее 5 апреля стало известно, что ученые университета имени Штефана Великого в Румынии обнаружили новый вариант коронавируса, который включает в себя характеристики британского штамма и мутации E484K. Отмечалось, что число выявленных случаев невелико, однако беспокойство у исследователей вызывает тот факт, что они могут снижать эффективность вакцин от COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир