Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минсельхоз заявил о мерах по обеспечению стабильности цен на майонез

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Министерстве сельского хозяйства РФ рассказали об обеспечении стабильности уровня цен на масложировую продукцию за счет мер поддержки предприятий. Информация опубликована в пятницу, 9 апреля, на сайте ведомства.

«Новые меры поддержки предприятий масложировой отрасли, а также таможенно-тарифного регулирования экспорта масличных помогут сохранить необходимую рентабельность производства масложировой продукции», — следует из сообщения.

Отмечается, что также это позволит снизить затраты на закупку ингредиентов для майонеза и соусов и обеспечить стабильный уровень цен на эту продукцию.

Как уточняет «Газета.ру», ранее правительство РФ выделило 9 млрд рублей из резервного фонда страны на субсидии производителям сахара и подсолнечного масла.

Выделенные средства помогут зафиксировать стоимость 1 кг сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей, 1 л масла — на уровне 95 и 110 рублей соответственно.

В конце марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил постановление о продлении соглашений о стабилизации цен на сахарный песок и подсолнечное масло. Согласно документу, они будут действовать до 1 июня 2021 года и 1 октября 2021 соответственно.

Читайте также
Прямой эфир