Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кабмин продлил срок соглашения о стабилизации цен на масло и сахар

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин 30 марта утвердил постановление о продлении соглашений о стабилизации цен на сахарный песок и подсолнечное масло. Они будут действовать до 1 июня 2021 года и 1 октября 2021 соответственно.

Срок действия заключенных ранее соглашений должен был истечь 1 апреля, что могло привести к повышению цен на эти продукты. В итоге постановлением закрепляется стоимость 1 кг сахара на уровне до 46 рублей для покупателей, 1 л масла — на уровне 110 рублей.

Принятое решение — одна из мер по снижению цен на продовольствие, которая была разработана кабмином по поручению президента РФ Владимира Путина.

«В рамках этой работы были скорректированы пошлины на ряд сельхозтоваров, созданы инструменты поддержки мукомолов и хлебопеков, усовершенствована система мониторинга цен», — сказано в сообщении на сайте правительства.

Ранее, 24 марта, источники сообщили «Известиям», что ритейлеры сталкиваются с проблемами при закупках сахара-песка и подсолнечного масла. Один из них уточнил, что речь — об устойчивой тенденции, которая проявилась в середине февраля. Сети отмечают перебои в поставках, не могут закупить продукцию по фиксированным ценам, сказал он. В первую очередь это касается региональных компаний и несетевой розницы.

22 марта в кабмине сообщили, что примут дополнительные меры по стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло с учетом результативности ранее достигнутых соглашений.

Так, для того, чтобы поддерживать объемы производства подсолнечного масла на стабильном уровне, планируется запустить механизм субсидирования перерабатывающих предприятий сроком на полгода. Эта мера включает в себя возмещение затрат на производство и реализацию бутилированного масла.

Читайте также
Прямой эфир