Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ДНР оценил вероятность возобновления войны в Донбассе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина готова к возобновлению боевых действий в Донбассе, заверил в интервью «Известиям» глава ДНР Денис Пушилин. По его словам, единственное, что отделяет стороны от активной фазы войны — это отсутствие приказа Киева к наступлению.

«Украина перешла в некие новые фазы, когда стянуто огромное количество техники, есть достаточно серьезное скопление личного состава вдоль линии соприкосновения. Это всё зафиксировано не только нашей разведкой, но и наблюдателями ОБСЕ. Если говорить в цифрах, в I квартале 2021 года в два раза увеличилось количество обстрелов по сравнению с IV кварталом 2020-го. Киев готов к началу ведения полномасштабных боевых действий. Будет этот последний приказ отдан или нет, покажет время», — рассказал Денис Пушилин.

Он также отметил, что республики Донбасса, со своей стороны, сделают всё возможное, чтобы не допустить открытой эскалации. Однако «если Киев всё же отдаст губительный — для него же — приказ, и начнутся полномасштабные боевые действия, мы готовы к этому готовы», — подчеркнул политик.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Знаем на личном примере, что такое переполненные морги»

Читайте также
Прямой эфир