Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ДНР оценил визит Зеленского в Донбасс

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посещение президентом Украины линии соприкосновения в Донбассе не способствует разрядке напряженности. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава ДНР Денис Пушилин. По его мнению, Владимир Зеленский нанес визит на передовую не для того, чтобы рассказать военнослужащим о важности мира, а для их воодушевления.

«Его визиты абсолютно точно не создают перспектив для урегулирования. Я очень сильно сомневаюсь, что Зеленский будет рассказывать своим военным о ценности мира, о недопущении развязывания боевых действий, о возможных жертвах и о том, что за этим стоит — что это целая катастрофа для семей погибших, будь то военнослужащие или гражданские лица. Мне кажется, что он вряд ли будет двигаться в этом ключе, скорее — делать воинственные заявления», — сказал донецкий политик.

Владимир Зеленский побывал в Донбассе 8 апреля. По итогам своей поездки он отметил, что представители власти должны посещать линию соприкосновения, чтобы видеть происходящее там. По его мнению, военным важно увидеть, что «власть не прячется в кабинетах». Он признал, что сейчас происходит эскалация конфликта, и заверил, что силы ВСУ «будут отвечать» на обстрелы.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Знаем на личном примере, что такое переполненные морги»

Читайте также
Прямой эфир