Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Пентагона 10 апреля отправится в международное турне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С субботы, 10 апреля, глава Пентагона Ллойд Остин начнет свое турне в Израиль, Германию и Великобританию, он также посетит с визитом штаб-квартиру НАТО в Брюсселе. Об этом в четверг, 8 апреля, говорится в заявлении пресс-службы министерства обороны, размещенном на сайте ведомства.

«Министр Остин встретится со своими коллегами и другими представителями правительств высокого ранга, чтобы обсудить важность международных отношений в сфере обороны, а также подтвердить приверженность США сдерживанию и обороне, распределению (финансового. — Ред.) бремени, а также прочной трансатлантической безопасности», — отмечается в документе.

Отмечается, что в ходе визитов Остин встретится с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и министром обороны страны Бени Ганцем, проведет переговоры с германским министром обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр, с которой обсудит, в частности, вопросы размещения американских сил в ФРГ.

В Брюсселе у шефа Пентагона намечена встреча с генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом, в ходе которой пройдет обсуждение, «как альянс противостоит дестабилизирующему поведению со стороны России и усиливающегося Китая, терроризму и глобальным вызовам, таким как коронавирус и изменение климата».

Визит завершится беседой в Лондоне с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом.

1 апреля состоялся телефонный разговор между главами военных ведомств Украины Андреем Тараном и США Ллойдом Остином. Таран рассказал американскому коллеге о ситуации в зоне силовой операции в Донбассе, а также обсудил с ним направления усиления взаимодействия в сфере безопасности и обороны.

По итогам переговоров Остин опубликовал заявление, в котором говорилось о том, что США с 2014 года выделили Украине свыше $2 млрд в рамках оказания помощи в обеспечении безопасности. Американская сторона также сообщила о намерениях и в дальнейшем наращивать потенциал украинских вооруженных сил.

Читайте также
Прямой эфир