Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нидерланды ограничили использование вакцины AstraZeneca для части жителей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нидерланды решили ограничить использование вакцины от коронавирусной инфекции компании AstraZeneca для граждан, чей возраст не превышает 60 лет. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения страны Хуго де Йонге.

По его словам, причиной отказа от вакцины стала разница в показателях пользы и риска в ходе ее применения.

«Показатели по степени риска и степени пользы по итогу использования препарата AstraZeneca сильно разнятся, следовательно, его рекомендация будет однозначна», — цитирует представителя здравоохранительного ведомства голландская газета Algemeen Dagblad.

Прекратить использовать вакцину AstraZeneca лицам моложе 60 лет рекомендовал Совет здравоохранения Нидерландов. В качестве замены препарата от COVID-19 ведомством были рекомендованы другие вакцины. Речь идет об ожидаемых поставках препарата Janssen.

Ранее, 3 апреля, стало известно о том, что Нидерланды решили полностью прекратить использование вакцины от AstraZeneca в связи с сообщениями о тромбообразованиях и других побочных эффектах, вызванных использованием препарата. Так, в марте ряд стран приостановил прививочную кампанию данным лекарством.

Однако после рекомендаций ЕМА и Всемирной организации здравоохранения процесс вакцинации в некоторых государствах был возобновлен с условием, что на этикетке препарата должно быть предупреждение о риске возникновения тромбоза.

Прямой эфир